Comment bien choisir votre machine sous vide professionnelle ?

La machine sous vide professionnelle est devenue un incontournable en matière d’équipement CHR. En effet, cette machine est plus que bénéfique avec la conservation et le stockage qu’elle propose. Cela est possible à condition d’acheter la bonne machine. Découvrez dans cet article toutes les étapes que vous devez passer pour bien choisir la machine sous vide professionnelle à adopter chez vous.

Déterminer vos besoins en machine sous vide professionnelle

La première chose à faire pour bien choisir votre machine sous vide professionnelle  c’est de déterminer vos besoins. Sur le marché en effet, il y a différents modèles de machines sous vide professionnelles. C’est seulement en définissant ce que vous attendez de la machine que vous allez trouver la bonne répondant à vos besoins. De plus, en définissant à l’avance vos besoins, les recherches seront cadrées et la trouvaille sera plus rapide. Il faut déterminer ce que vous allez sceller à l’aide de la machine sous vide. Ici, vous allez préciser le type de produits à sceller, sa quantité et sa taille. Il faut déterminer la fréquence d’utilisation de la machine au quotidien. Il peut s’agir d’une utilisation quotidienne et continue pour les professionnels tandis qu’il peut s’agir d’une utilisation moins fréquente pour les particuliers. Il faut déterminer le budget prévu pour l’achat de la machine sous vide. Votre choix doit se porter sur la machine correspondant à votre budget, mais pouvant également répondre à vos attentes.

Étudier la puissance de la machine sous vide professionnelle

Ensuite, il faut étudier la puissance de la machine sous vide pour bien la choisir. Cette puissance aura un impact sur l’efficacité du moteur et de la barre de soudure. Elle est exprimée en Watt. Pour mettre sous vide des petites productions, on vous recommande de choisir une machine sous vide avec une puissance limitée. Ici, la fréquence d’utilisation de la machine est donc réduite. Le modèle idéal ici est la machine sous vide professionnelle à aspiration extérieure. Pour mettre sous vide des grandes productions, il faut opter pour les machines avec des moteurs plus puissants. Ces machines peuvent être utilisées toute une journée sans problème. On parle ici des machines sous vide professionnelles à cloche. À savoir qu’en moyenne, la puissance recommandée pour une machine sous vide est supérieure à 130 Watts.

Sélectionner le bon sachet pour la machine sous vide professionnelle

Pour bien choisir votre machine sous vide, la dernière chose à faire c’est de sélectionner le bon sachet de scellage des aliments. La machine et le sachet vont en effet de paires. L’un ne fonctionne sans l’autre et l’un doit correspondre à l’autre. Si vous voulez prendre une machine sous vide à aspiration extérieure, il est nécessaire d’acheter des sachets plastiques gaufrés, c’est-à-dire des sachets composés de deux faces différentes lisses et gaufrées. Si vous voulez prendre une machine sous vide à cloche, il est possible d’acheter des sachets lisses et gaufrés à la fois. Il faut non seulement choisir un sachet adapté à la machine à acheter, mais aussi un sachet adapté aux produits à emballer. Le sachet de votre machine sous vide professionnelle doit être adapté au type, à la taille et à la quantité des produits à mettre dedans.

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